Strudel di mele - Sal De Riso

Strudel di mele - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 gennaio 2013.

Ingredienti per la crema

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la composizione

Preparazione:

Per la crema montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere i semi della bacca di vaniglia, la farina e un pizzico di sale; mettere il composto sul fuoco e aggiungere il latte scaldato con le scorze dell'arancia e del limone, portare a cottura, finchè la crema s'addenserà mescolando continuamente.

Per il ripieno dello strudel sbucciare e tagliare a cubetti le mele,  mescolarle con l'amido di mais, lo zucchero, il succo di limone, un pizzico di cannella, l'uvetta sultanina, i pinoli e del pan di spagna sbriciolato.

Lo strudel può essere fatto sia arrotolando la pasta su se stessa che in tortiera, oppure utilizzando uno stampo rettangolare. 

Stendere ora la pasta sfoglia formando un rettangolo, adagiare questo su uno stampo rettangolare lasciando sbordare la pasta di circa 3 cm di centimetri, al centro disporre il ripieno alle mele, ripiegare i bordi sul ripieno di mele, verso l'interno e cuocere in forno a 180°  fichè la sfoglia sarà completamente dorata. A fine cottura sfornare e fare raffreddare lo strudel.

Mescolare la crema pasticcera con una quantità uguale di panna montata; far candire le bucce delle mele nel forno a microonde alla massima potenza per 6 minuti con zucchero, acqua, il succo di 2 arance rosse.

Cospargere lo strudel con la crema preparata e decorare con le bucce candite, pinoli e uvetta sultanina.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Luciab ha scritto:
    Il 30/01/2013 all 21:10
    Fantastica!!! È buonissima anche senza crema!!
  • Nella ha scritto:
    Il 27/01/2013 all 18:44
    Molto buona ma un po\' difficoltosa
  • eva ha scritto:
    Il 26/01/2013 all 19:59
    come sempre Sal de Riso è fenomenale
  • ricettemania ha scritto:
    Il 26/01/2013 all 18:34
    aggiunta la dose del latte per la crema pasticcera!
  • shirettina@hotmail.it ha scritto:
    Il 26/01/2013 all 16:02
    buongiorno, nella ricetta di sal de riso non c'è la quantità di latte da usare per fare la crema pasticcera , grazie e complimenti per il sito

Leggi tutti i commenti