Panini con gocce di cioccolato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
250 ml
-
1 cubetto
-
50 gr
-
40 gr
-
1
-
1
-
1 pizzico
-
100 gr
Preparazione:
Versate la farina in una terrina con il pizzico di sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte ed incorporatelo alla farina. Iniziate ad impastare e incorporate anche le uova che avrete prima sbattuto in un piatto. Incorporate per ultimo il burro ammorbidito e impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e fate lievitare coperto in luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Riprendete l'impasto e ricavateci tante palline (per facilitare l'operazione infarinatevi bene le mani) grandi come un mandarino (peso 40-50 gr) e disponetele ben distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno e coprite con un canovaccio. Fatele lievitare ancora una mezz'ora. Cuocete i pangoccioli in forno già caldo a 180° per circa 20'.