Panini con gocce di cioccolato

Panini con gocce di cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina in una terrina con il pizzico di sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte ed incorporatelo alla farina. Iniziate ad impastare e incorporate anche le uova che avrete prima sbattuto in un piatto. Incorporate per ultimo il burro ammorbidito e impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e fate lievitare coperto in luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Riprendete l'impasto e ricavateci tante palline (per facilitare l'operazione infarinatevi bene le mani) grandi come un mandarino (peso 40-50 gr) e disponetele ben distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno e coprite con un canovaccio. Fatele lievitare ancora una mezz'ora. Cuocete i pangoccioli in forno già caldo a 180° per circa 20'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: