Strudel a rete con uva, mele, pere e gocce di taleggio - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 23 settembre 2014
Ingredienti per la pasta brisèe
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200 gr
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100 gr
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150 gr
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90 gr
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1
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mezzo cucchiaio
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1 cucchiaio
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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6
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50 gr
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50 gr
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150 gr
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150 gr
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150 gr
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40 gr
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2 cucchiai
Preparazione:
Privare gli acini d'uva dai semi, tagliare a cubetti le mele e le pere; mettere in una padella con burro e zucchero le pere e le mele, unire la scorza grattugiata del limone e farle cuocere per circa 5-10 minuti. Una volta che le verdure sono cotte, farle raffreddare completamente e unire gli acini d'uva, i savoiardi tritati grossolanamente e il taleggio a cubetti. Per la pasta brisèe mescolare le farine con lo zucchero a velo, il sale e il burro morbido; sbriciolare bene con le mani, a questo composto unire l'acqua frizzante e amalgamare il tutto. Far riposare la pasta brisèe in frigorifero per circa mezz'ora.
Stendere la pasta brisèe formando un rettangolo spesso 3-4 mm e per il lungo praticare dei taglietti , allargando poi leggermente la pasta in modo da ottenere un disegno tipo rete; al centro di questo, nel senso della lunghezza, distribuire il ripieno di frutta e taleggio; piegare verso il centro prima i lati corti dell'impasto poi quelli lunghi.
Far cuocere questo strudel a rete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.
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Commenti
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Claudia ha scritto:Il 27/09/2014 all 13:27
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ricettemania ha scritto:Il 24/09/2014 all 08:09
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Claudia ha scritto:Il 24/09/2014 all 07:37