Focaccia integrale - Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 23 settembre 2014
Ingredienti
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1 kg
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700 gr
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1 cubetto
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15 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbriciolare e far sciogliere il cubetto di lievito di birra (25 gr) in un pochino ci acqua; unire questo composto alla farina integrale, il resto dell'acqua e il sale, impastare il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo.
Ungere la massa e metterla in una teglia unta e lasciarla lievitare fino a che non ha raddoppiato di volume. Una volta che è lievitata, stendere l'impasto ricoprendo bene tutta la teglia. Farla lievitare nuovamente fino a che la focaccia non è bella gonfia e aperta.
Scaldare il forno a 250°, infornare la focaccia e abbassare a 180° facendola cuocere per circa 25-30 minuti.
Al termine della cottura sfornare la focaccia integrale, farla raffreddare e tagliarla a metà orizzontalmente; farcire questa focaccia con della cicoria ripassata in padella con dell'olio, del prosciutto crudo.