Paccheri peperoni e ricotta

Paccheri peperoni e ricotta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di lunedì 22 settembre 2014 da Matteo Torretta

Ingredienti

Preparazione:

Privare i peperoni dei semi e tagliarli a cubetti, affettare gli scalogni, tagliare lo zenzero. Far appassire lo scalogno in una padella con un filo di olio, aggiungere i peperoni con un goccio di acqua e far cuocere per circa 7 minuti.

Nel frattempo mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.

Quando i peperoni sono cotti trasferirli nel mixer e frullarli, con un filo di olio, fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. Condire questa salsa con una presa di sale di pepe.  

Quando i paccheri sono cotti, lasciarli un pochino al dente, scolarli e ripassarli in padella unendovi anche la salsa ai peperoni. Grattugiare sui paccheri ai peperoni la scorza del limone e condire con una crema di ricotta ottenuta mescolando questa con della menta tritata.

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