Strangozzi alla carbonara di carciofi - Elisa Rivaroli

Categoria: La prova del cuoco
Strangozzi alla carbonara di carciofi - Elisa Rivaroli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 Maggio 2013

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Per la pasta: amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Lasciarla riposare per una mezz’ora e successivamente stenderla, lasciandola spessa almeno2 cm e tagliarla a strangozzo.

In una padella far rosolare l'aglio con un filo di olio, aggiungere i carciofi tagliati a julienne, sfumare con il vino e condire con sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso coperti.

A parte tagliare a listarelle la pancetta e un terzo di essa passarla in forno a 180° qualche momento per renderla croccante. Il resto della pancetta farla rosolare in padella, sfumarla con del vino bianco, aggiungere i carciofi e far insaporire. 

Rompere in una ciotola le 2 uova intere e il tuorl, aggiungere i formaggi, il pepe e mescolate il tutto molto velocemente . 

Lessare gli strangozzi in abbondante acqua salata e non appena pronti scolarli direttamente nella padella, saltarli con una macinata di pepe e aggiungere le uova e mescolate velocemente senza far cuocere l’uovo. Mettere il tutto nel piatto e adagiare sopra la pancetta croccante e per decorazione un carciofo aperto a fiore.

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