Strangozzi alla carbonara di carciofi - Elisa Rivaroli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 Maggio 2013
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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250 gr
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q.b.
Ingredienti per il sugo
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2
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1
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50 gr
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50 gr
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1 spicchio
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4
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta: amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Lasciarla riposare per una mezz’ora e successivamente stenderla, lasciandola spessa almeno2 cm e tagliarla a strangozzo.
In una padella far rosolare l'aglio con un filo di olio, aggiungere i carciofi tagliati a julienne, sfumare con il vino e condire con sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso coperti.
A parte tagliare a listarelle la pancetta e un terzo di essa passarla in forno a 180° qualche momento per renderla croccante. Il resto della pancetta farla rosolare in padella, sfumarla con del vino bianco, aggiungere i carciofi e far insaporire.
Rompere in una ciotola le 2 uova intere e il tuorl, aggiungere i formaggi, il pepe e mescolate il tutto molto velocemente .
Lessare gli strangozzi in abbondante acqua salata e non appena pronti scolarli direttamente nella padella, saltarli con una macinata di pepe e aggiungere le uova e mescolate velocemente senza far cuocere l’uovo. Mettere il tutto nel piatto e adagiare sopra la pancetta croccante e per decorazione un carciofo aperto a fiore.