Faraona alle ciliegie - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 Maggio 2013
Ingredienti
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2 petti
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300 gr
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200 gr
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200 gr
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50 ml
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20 gr
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q.b.
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q.b.
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250 ml
Preparazione:
Togliere il filetto dal petto di faraona e poi tagliarlo a pezzetti con la metà del gorgonzola.
Con l’aiuto di un coltello appuntito ricavare una tasca nel petto. Riempire con la farcia al gorgonzola.
Rosolare in padella con un filo d’olio extravergine quindi terminare la cottura in forno a 180° per 5’.
Deglassare la padella di cottura della faraona con il vino, unire il liquore al ribes o, in alternativa, dell’aceto balsamico e ¾ delle ciliegie. Cuocere per un paio di minuti quindi legare la salsa con un pezzetto di burro.
Nappare la faraona con le ciliegie in salsa di Barbera; accompagnare con la misticanza condita con olio e sale, dei pezzetti di gorgonzola e delle ciliegie fresche denocciolate.