Strangolapreti alla polentina
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il ragù
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500 gr
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400 gr
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50 gr
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1 ciuffo
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1 spicchio
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60 gr
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mezzo bicchiere
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q.b.
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1 pizzico
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4 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Per il ragù preparare un trito con aglio e prezzemolo, mescolare 20 gr di pecorino grattugiato e il resto del pecorino in pezzi, un pizzico di noce moscata e di peperoncino; cospargere la fetta di carne di maiale affettata con questo composto, stendere le fette di pancetta, quindi arrotolare la carne su se stessa formando un grosso involtino e legarla con lo spago.
Far rosolare la carne in una pentola con 4 cucchiai di olio, poi sfumare con il vino e aspettare che evapori, quindi unire la salsa di pomodoro, sale, pepe e far cuocere coperto per 2 ore.
per la pasta lavorare la farina con il sale e tanta acqua bollente, versare a filo l'acqua bollente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Stendere questo su un piano e formare tanti piccoli cordoncini lunghi 2 cm.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando viene a galla come se fossero degli gnocchi e condirli con il ragù e altro pecorino grattugiato.