Strangolapreti alla polentina

Regione: Basilicata
Strangolapreti alla polentina
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ragù

Preparazione:

Per il ragù preparare un trito con aglio e prezzemolo, mescolare 20 gr di pecorino grattugiato e il resto del pecorino in pezzi, un pizzico di noce moscata e di peperoncino; cospargere la fetta di carne di maiale affettata con questo composto, stendere le fette di pancetta, quindi arrotolare la carne su se stessa formando un grosso involtino e legarla con lo spago.

Far rosolare la carne in una pentola con 4 cucchiai di olio, poi sfumare con il vino e aspettare che evapori, quindi unire la salsa di pomodoro, sale, pepe e far cuocere coperto per 2 ore.

per la pasta lavorare la farina con il sale e tanta acqua bollente, versare a filo l'acqua bollente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Stendere questo su un piano e formare tanti piccoli cordoncini lunghi 2 cm. 

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando viene a galla come se fossero degli gnocchi e condirli con il ragù e altro pecorino grattugiato. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: