Spaghetti alla liparese
Regione: Sicilia

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
25 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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100 gr
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100 gr
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2 spicchi
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50 gr
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1 ciuffo
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo dissalare i capperi, tritare le olive denocciolate con il tonno scolato, tritare il prezzemolo, schiacciare leggermente l'aglio. In una padella scaldare un filo di olio e far imbiondire l'aglio, poi appena ha preso colore toglierlo e mettere in padella i capperi, il prezzemolo e il trito di olive. Far cuocere per un minuto, poi condire con sale e pepe, diluire con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Quando l'acqua bolle tuffarvi gli spaghetti e farli cuocere; scolarli infine leggermente al dente, versarli in padella con il sugo e far insaporire.
Servire infine con un filo di olio.