Malfatti ricotta e spinaci - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 29 Aprile 2013) - menù Ripieno
Ingredienti
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300 gr
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80 gr
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1
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80 gr
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q.b.
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20 gr di perle
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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scorza di 1
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto dei malfatti frullare nel mixer la ricotta con uova, farina, sale e spinaci. Far riposare l'impasto nel frigo e nel frattempo sbollentare in acqua bollente salata la tapioca per circa 20 minuti. A fine cottura scolarla, condirla con olio e farla cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
Riprendere l'impasto agli spinaci e formare con questo tante palline usando due cucchiai bagnati; tuffare i malfatti direttamente in pentola con acqua bollente salata e farli cuocere fino a che non vengono a galla.
Per il condimento far sciogliere il burro in padella con un pochino di acqua; ripassare qui i malfatti e servire con uova di trota, tapioca e scorza di limone grattugiata.