Gnocchi alla romana - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 24 Gennaio 2013) - menù Giovedì Gnocchi
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi dolci, Gnocchi alla bava, Gnocchi di verdure
Ingredienti
-
1 l
-
100 gr
-
q.b.
-
250 gr
-
2
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto dei gnocchi far bollire il latte, unire burro e sale e mescolare ben, quindi aggiungere poi il semolino e non appena quest'ultimo si stacca dalle pareti della pentola spegnere il fuoco.
Unire al composto ottenuto anche i tuorli, poi mettere il tutto in una teglia unta di olio e far raffreddare.
Stendere la pasta sottile, ritagliare dei dischi e disporli leggermente sovrapposti in una teglia unta di olio. Spolverizzare gli gnocchi con parmigiano e qualche fiocchetto di burro, quindi cuocerli in forno preriscaldato a 250° per alcuni minuti con funzione grill.