Scampi alla Vittorio - La terra dei cuochi
- Dosi per:
1 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta dello chef stellato Chicco Cerea presentata nella seconda puntata de "La terra dei cuochi" di venerdì 3 Maggio 2013. La ricetta è stata realizzare dallo chef e rifatta a specchio dalla due sfidanti per lo spareggio, Lapo e Lorenzo
Ingredienti
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
2
-
4-5
Preparazione:
Per la salsa all'uovo frullare un uovo con sale, pepe, senape, salsa worcester, aceto e succo di limone.
Lavare gli scampi, togliere solo il carapace e infilare tra le teste uno stecchino di legno; passare la coda nell'uovo sbattuto rimasto e poi nel pangrattato, quindi friggerli fino a completa doratura in un pochino di olio. Pelare a vivo l'arancia e tagliarla a fette.
Unire alla cottura degli scampi una noce di burro e del succo di limone.
Servire infine su un letto di insalata le fette di arancia e adagiare a fianco gli scampi fritti, tolto lo stecchino. Accompagnare con la salsa all'uovo.