Scampi alla Vittorio - La terra dei cuochi

Dosi per:
1 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta dello chef stellato Chicco Cerea presentata nella seconda puntata de "La terra dei cuochi" di venerdì 3 Maggio 2013. La ricetta è stata realizzare dallo chef e rifatta a specchio dalla due sfidanti per lo spareggio, Lapo e Lorenzo


Ingredienti
q.b.
» Burro
q.b.
» Arancia
1
» Limone
1
» Senape
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
» Uova
2
» Scampi
4-5
Preparazione:

Per la salsa all'uovo frullare un uovo con sale, pepe, senape, salsa worcester, aceto e succo di limone.

Lavare gli scampi, togliere solo il carapace e infilare tra le teste uno stecchino di legno; passare la coda nell'uovo sbattuto rimasto e poi nel pangrattato, quindi friggerli fino a completa doratura in un pochino di olio. Pelare a vivo l'arancia e tagliarla a fette.

Unire alla cottura degli scampi una noce di burro e del succo di limone.

Servire infine su un letto di insalata le fette di arancia e adagiare a fianco gli scampi fritti, tolto lo stecchino. Accompagnare con la salsa all'uovo.