Sbrisolona al lambrusco - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Marzo 2013) - menù Su e giù per l'Italia
Le altre ricette di questo menù: Minestrina e sformatini di purè, Pancotto salentino, Coda alla vaccinara
Ingredienti per la torta
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400 gr
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100 gr
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200 gr
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200 gr
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6 gr
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200 gr
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q.b.
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3
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1
Preparazione:
Incidere la bacca di vaniglia e scavare i semi, mettere quelli nel mixer con le farine, mandorle, burro, lievito, zucchero; aggiungere poi una per volta le uova e dopo poco anche il burro. Ottenuto un impasto a briciole, versarlo in una tortiera, cospargere con delle mandorle intere e cuocere in forno per 20 minuti a 175°.
Per lo zabaione, mescolarlo lo zucchero con i tuorli e aggiungere poi il lambrusco, far cuocere la crema a bagnomaria fino a che non si è leggermente addensata.
infin servire la torta con questa salsa.