Rotolini alla ricotta - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 21 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Buffet di Natale eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Vermicelli al cipollotto fresco di Tropea, Zuppa di valpelline, Capesante gratinate e piccole brioches, Stinco alla melagrana
Ingredienti
-
20 foglie
-
q.b.
-
500 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
100 gr
-
1
-
q.b.
-
600 gr
-
q.b.
Preparazione:
Unire in un trito il basilico e il timo, mescolare il tutto alla ricotta, condendo con un filo di olio e un pizzico di sale. Amalgamare poi il parmigiano e infine l'uovo. In una pirofila, rivestire la base con uno strato di besciamella.
Ora splamare le fette di sfoglia con la farcia alla ricotta, avvolgerla a rotolo e tagliare dei rotolini lunghi un paio di cm. Disporli in verticale nella teglia, ben vicini; versare sopra altra besciamella mescolata con un pochino di latte e spolverizzare con tanto parmigiano grattugiato. Cuocere i rotolini alla ricotta in forno per 10 minuti coperta a 180°, poi togliere la stagnola e far gratinare bene.