Risotto al polpo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
1
-
10
-
1
-
1
-
1 gambo
-
q.b.
-
1 lt
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una casseruola, con l'olio, soffriggete un trito di cipolla, carota, sedano; dopo qualche minuto unire anche i pomodorini tagliati a pezzi. Regolate di sale e pepe. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete il polpo pulito, battuto e tagliato a pezzetti, e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata. Versate il riso e fatelo tostare mescolando con cura; sempre mescolando aggiungete due mestoli di brodo di pesce bollente. Aspettate che il brodo si sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro, portando a cottura il riso. Prima di spegnere spolverate di prezzemolo tritato. Mescolate, spegnete, fate riposare qualche minuto e servite.