Spaghetti con telline e gamberi - Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
1 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 12 settembre 2014
Ingredienti
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100 gr
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80 gr
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2 spicchi
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mezzo
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1 cucchiaio
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q.b.
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1 bicchierino
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1
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q.b.
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4
Preparazione:
Mettere in una padella con un filo di oli caldo il prezzemolo, uno spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino, le telline; far cuocere per un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco e far cuocere coperto per 10 minuti circa. Al termine sgusciare le telline e lasciarle a mollo nel loro fondo di cottura.
Nel frattempo sgusciare e pulire bene i gamberi. In un'altra padella mettere l'altro spicchio di l'aglio tritato grossolanamente con un filo di olio, il peperoncino tritato; far soffriggere e aggiungere il prezzemolo tritato e del vino bianco.
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene al dente e passarli in padella con il soffritto, dopo un paio di mingi unire le telline, il sugo della testa dei gamberi, la colatura di alici.
Impiattare infine gli spaghetti con le telline e gamberi, decorando con i gamberi crudi grossolanamente tritati.