Risotto ai funghi - Bimby

Categoria: Ricette bimby
Risotto ai funghi - Bimby
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a metà o in quarti e frullatelo nel bimby 3 sec. velocità 5.
Aggiungete metà burro, i funghi puliti e tagliati a pezzetti, poi rosolate il tutto a 100° velocità 1 per 3 minuti in modalità antioraria.
Unite il riso e il vino e fate tostare, senza misurino, 3 minuti, sempre a 100° vel 1, modalità antioraria.
Aggiungete l'acqua, il dado e continuate la cottura con le stesse modalità per 13', poi controllate il riso e se necessario prolungate la cottura per qualche minuto, facendo attenzione a non scuocerlo. 
Mantecate per 30 secondi il risotto con il restante burro e il parmigiano a velocità 1 modalità antioraria.
Se vi piace, potete aggiungere al risotto del prezzemolo tritato. 

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Commenti

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  • Veru ha scritto:
    Il 06/10/2016 all 12:01
    Non avendo il Bimby lo faccio con "il metodo classico" ed è sempre una ricetta buonissima, lo considero un po' come il mio cavallo di battaglia in questo periodo