Risotto ai funghi - Bimby

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
250 gr
1
» Burro
80 gr
1/2 bicchiere
» Dado
1
» Acqua
900 ml. calda
50 gr
Preparazione:

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a metà o in quarti e frullatelo nel bimby 3 sec. velocità 5.
Aggiungete metà burro, i funghi puliti e tagliati a pezzetti, poi rosolate il tutto a 100° velocità 1 per 3 minuti in modalità antioraria.
Unite il riso e il vino e fate tostare, senza misurino, 3 minuti, sempre a 100° vel 1, modalità antioraria.
Aggiungete l'acqua, il dado e continuate la cottura con le stesse modalità per 13', poi controllate il riso e se necessario prolungate la cottura per qualche minuto, facendo attenzione a non scuocerlo. 
Mantecate per 30 secondi il risotto con il restante burro e il parmigiano a velocità 1 modalità antioraria.
Se vi piace, potete aggiungere al risotto del prezzemolo tritato.