Rabatòn
Regione: Piemonte
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
![Ricetta Rabatòn Rabatòn](/immagini/grandi/rabaton.jpg)
Ingredienti
-
q.b
-
q.b
-
2 foglie
-
50 gr
-
50 gr
-
100 gr
-
1
-
100 gr
-
200 gr
-
500 gr
Preparazione:
Lessare le erbette ben lavate in una pentola con un pochino di acqua bollente salata per 10 minuti, poi farle intiepidire strizzarle molto bene e frullarle grossolanamente nel mixer. Mescolare a queste la ricotta con l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, una presa di sale, un pizzico di noce moscata. .
Con l'impasto ottenuto formare tanti bastoncini e passarli nella farina, quindi tuffarli in una pentola con l'acqua bollente e farli cuocere per alcuni minuti.
Scolare i rabaton e metterli in una pirofila, condire con il burro fuso, il formaggio grattuigiato e la salvia, gratinare in forno preriscaldato a 210° per 10 minuti.
Passo-passo
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5955.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5956.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5957.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5958.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5959.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5960.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5961.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5962.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5963.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5964.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5965.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5966.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5967.jpg)
![Rabatòn](/immagini/passopasso/5968.jpg)