Vellutata di carote con occhi - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 31 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Halloween eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Vermi e piselli, Ossa da morto, Mele caramellate stregate, Risotto alla zucca
Ingredienti
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1
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q.b.
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2
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
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4
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare lo scalogno e metterlo in una pentola con olio e far rosolare leggermente; nel frattempo tagliare le patate a cubetti piccoli. Unire poi in pentola sia le patate che le carote (o piccoli, tagliate in pezzi), tanta acqua da coprire le verdure, un pizzico di sale e un cucchiaio di dado granulare e lasciar cuocere fino a che le verdure sono molli.
Nel frattempo preparare gli occhi: fare una x su ogni mozzarella, al centro di ogni incisione mettere una fettina di oliva (usare quelle già ripiene con i peperoni) in modo che le mozzarelle sembrino occhi.
Quando le verdure sono molli e il sugo si è asciugato, aggiungere un po' di latte, frullare il tutto con il frullatore a immersione ottenendo una vellutata.
Infine servire la vellutata di carote con gli occhi.