Quiche di zucca - sorelle Landra
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 novembre 2011
Ingredienti
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600 gr
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1
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200 gr
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50 gr
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120 gr
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1 bicchiere
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q.b
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2
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300 ml
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4
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300 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in padella con olio, cipolla tritata, sale e stufate il tutto con il coperchio.
Mettete nel mixer le farine setacciate con il burro ben freddo, un pizzico di sale, frullate e aggiungete lentamente il vino bianco, frullate fino ad avere una palla.
Disponete la pasta briseè in una teglia ricoperta di carta forno e cuocetela in bianco 15' in forno già caldo a 180°.
Mettete in una terrina le uova, la panna, gli amaretti, il formaggio, la noce moscata, sale, pepe, olio e frullate il tutto con le fruste, poi unite la zucca con le cipolle.
Versate il ripieno di zucca nella briseè e cuocete ancora, la quiche di zucca, in forno a 180° fino a cottura.
Servite la quiche con un' insalata di radicchio trevigiano condita con olio sale e aceto balsamico.