Quiche di zucca - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 novembre 2011


Ingredienti
» Zucca
600 gr
» Cipolla
1
» Farina
200 gr
50 gr
» Burro
120 gr
1 bicchiere
» Sale
q.b
2
» Panna
300 ml
» Uova
4
» Grana
300 gr
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in padella con olio, cipolla tritata, sale e stufate il tutto con il coperchio.
Mettete nel mixer le farine setacciate con il burro ben freddo, un pizzico di sale, frullate e aggiungete lentamente il vino bianco, frullate fino ad avere una palla.
Disponete la pasta briseè in una teglia ricoperta di carta forno e cuocetela in bianco 15' in forno già caldo a 180°.
Mettete in una terrina le uova, la panna, gli amaretti, il formaggio, la noce moscata, sale, pepe, olio e frullate il tutto con le fruste, poi unite la zucca con le cipolle.
Versate il ripieno di zucca nella briseè e cuocete ancora, la quiche di zucca, in forno a 180° fino a cottura.
Servite la quiche con un' insalata di radicchio trevigiano condita con olio sale e aceto balsamico.