Crostata ricotta e pesto - Anna Moroni
Presentata alla prova del cuoco il 24/09/2011.
Potete velocizzare l'esecuzione di questa ricetta, acquistando la pasta brisčč e il pesto giā pronti.
Ingredienti
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250 gr
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80 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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250 gr
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3
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100 gr
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100 gr
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40 gr
Preparazione:
Preparate la briseč nel mixer, con la farina, olio, la fecola, le uova e un po' di sale, aggiungendo acqua fredda, quanto basta a ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricavate dall'impasto una palla e fatela riposare in frigorifero.Tritate i fagiolini lessati sul tagliere con la mezza luna.
Stendete la brisč, tenendone da parte un po' per la decorazione, su di un foglio di carta forno (che farā da rivestimento alla teglia da forno).
Disponete la pasta nella teglia (con la carta forno), fategli un bordino, bucatela coni rebbi di una forchetta e cuocetela, in bianco, in forno, a 180° per circa 6-7'.
Nel frattempo preparate nel mixer il pesto, con 50 gr basilico, 1 spicchio d'aglio, 25 gr pecorino, 50 gr grana padano, 25 gr pinoli, sale, pepe e 2 cucchiai di acqua ben fredda, per farlo rimanere bello verde.
In una terrina, mettete la ricotta, le uova, il parmigiano e il pesto.
Frullate con il mixer a immersione fino ad avere una bella mousse, unite i fagiolini, il prosciutto tritato e distribuite il composto sulla base di briseč.
Ricoprite la torta con delle strisce di pasta, ricavate dalla pasta avanzata, facendo la classica griglia.
Cuocete la crostata in forno giā caldo a 180° per circa 40'.
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