Pomodori al verde

Regione: Piemonte
Pomodori al verde
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare la mollica di pane in una tazza con 4 cucchiai di acqua e l'aceto. Nel frattempo lavare le acciughe per eliminare il sale e poi privarle di testa coda e lisca centrale. Tritare le acciughe con aglio sbucciato e prezzemolo lavato.

Mescolare a questo trito la mollica ben strizzata, aggiungervi dell'olio fino ad ottenere un composto molto cremoso.

Prendere i pomodori e lavarli, asciugarli e tagliarli a metà, scavare la polpa e farli scolare per 10 minuti con l'apertura verso il basso. Frullare la polpa scavata e unirla alla crema di mollica e acciughe.

Farcire infine i pomodori. Far riposare i pomodori al verde in frigo per almeno mezz'ora prima di servirli.

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