Pomodori al verde

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
4
» Mollica
30 gr
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Aceto
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare la mollica di pane in una tazza con 4 cucchiai di acqua e l'aceto. Nel frattempo lavare le acciughe per eliminare il sale e poi privarle di testa coda e lisca centrale. Tritare le acciughe con aglio sbucciato e prezzemolo lavato.

Mescolare a questo trito la mollica ben strizzata, aggiungervi dell'olio fino ad ottenere un composto molto cremoso.

Prendere i pomodori e lavarli, asciugarli e tagliarli a metà, scavare la polpa e farli scolare per 10 minuti con l'apertura verso il basso. Frullare la polpa scavata e unirla alla crema di mollica e acciughe.

Farcire infine i pomodori. Far riposare i pomodori al verde in frigo per almeno mezz'ora prima di servirli.