Lingua in salsa

Regione: Piemonte
Lingua in salsa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    130 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti per la lingua

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Ammollare la mollica, preferibilmente di pane raffermo, in 4 cucchiai di acqua e 1 di aceto. Lavare la lingua e metterla in una pentola, coprirla con acqua leggermente salata, aggiungere il resto degli ingredienti e far cuocere a fuoco passo per circa 2 ore.

Per la salsa tritare assieme cipolla e sedano, acciughe e peperoni. In una padella scaldare un filo di olio e farvi soffriggere il trito preparato, poi unire la mollica ben strizzata e amalgamare il tutto. Versare quindi anche la passata di pomodoro, zucchero, vino e aceto rimasto. Far sobbollire la salsa per circa 10 minuti.

Una volta che la lingua è arrivata a cottura, pelarla e farla intiepidire nella sua acqua di cottura. Quando la lingua è fredda affettarla e servirla irrorata con la salsa preparata.

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