Lingua in salsa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
130 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per la lingua
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800 gr
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1
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1 foglia
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1 rametto
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2
Ingredienti per la salsa
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150 gr
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1
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1 costa
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50 gr
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30 gr
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2 filetti
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1 cucchiaio
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2 cucchiai
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1 cucchiaino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare la mollica, preferibilmente di pane raffermo, in 4 cucchiai di acqua e 1 di aceto. Lavare la lingua e metterla in una pentola, coprirla con acqua leggermente salata, aggiungere il resto degli ingredienti e far cuocere a fuoco passo per circa 2 ore.
Per la salsa tritare assieme cipolla e sedano, acciughe e peperoni. In una padella scaldare un filo di olio e farvi soffriggere il trito preparato, poi unire la mollica ben strizzata e amalgamare il tutto. Versare quindi anche la passata di pomodoro, zucchero, vino e aceto rimasto. Far sobbollire la salsa per circa 10 minuti.
Una volta che la lingua è arrivata a cottura, pelarla e farla intiepidire nella sua acqua di cottura. Quando la lingua è fredda affettarla e servirla irrorata con la salsa preparata.