Pollo tonnato in salsa verde - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 marzo 2012.
Ingredienti
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1
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3 lt
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1
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6 foglie
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1 cucchiaio
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400 gr
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3
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100 gr
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2
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q.b
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2 filetti
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50 gr
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50 gr
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100 gr
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2
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1 bicchiere
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q.b
Preparazione:
Pulite il pollo e lessatelo in acqua bollente per circa 30' con l'alloro e i semi di finocchio chiusi in una garzina.
Cuocete le uova in un pentolino con della carta da cucina ( per non farle sballottare), appena inizierà il bollore, spegnete il fuoco e fate riposare 3 minuti.
Frullate nel mixer il prezzemolo, il succo d'arancia, le acciughe, la mollica del pane ammollato nell'aceto di mele, un pizzico di sale, i pinoli, e un po' d'olio.
Versate la salsa verde ottenuta in una ciotola.
Fate a pezzi il pollo, eliminando la pelle e le ossa, poi tagliate la polpa a listarelle.
Mettete il pollo in una ciotola, unitevi il tonno al naturale, le carote a julienne, gli spinaci novelli tritati, amalgamate bene il tutto poi condite con la salsa verde.