Pollo tonnato in salsa verde - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 marzo 2012.


Ingredienti
» Pollo
1
» Acqua
3 lt
» Limone
1
» Alloro
6 foglie
1 cucchiaio
400 gr
» Uova
3
100 gr
» Carote
2
2 filetti
» Pinoli
50 gr
50 gr
100 gr
» Arance
2
1 bicchiere
» Sale
q.b
Preparazione:

Pulite il pollo e lessatelo in acqua bollente per circa 30' con l'alloro e i semi di finocchio chiusi in una garzina.
Cuocete le uova in un pentolino con della carta da cucina ( per non farle sballottare), appena inizierà il bollore, spegnete il fuoco e fate riposare 3 minuti.
Frullate nel mixer il prezzemolo, il succo d'arancia, le acciughe, la mollica del pane ammollato nell'aceto di mele, un pizzico di sale, i pinoli, e un po' d'olio.
Versate la salsa verde ottenuta in una ciotola.
Fate a pezzi il pollo, eliminando la pelle e le ossa, poi tagliate la polpa a listarelle.
Mettete il pollo in una ciotola, unitevi il tonno al naturale, le carote a julienne, gli spinaci novelli tritati, amalgamate bene il tutto poi condite con la salsa verde.