Pizza per celiaci - Detto Fatto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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250 gr
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10 gr
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10 gr
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350 gr
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2 cucchiai
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250 gr
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100 gr
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5 fette
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra assieme allo zucchero nell'acqua tiepida; quando si è ben sciolto aggiungere poco per volta le farine setacciate, poi il sale e l'olio.
Lavorare gli ingredienti a lungo fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed elastico. Far lievitare l'impasto della pizza per celiaci per circa 4 ore a temperatura ambiente, coprendolo con un canovaccio.
Stendere la pasta lievitata direttamente in una teglia leggermente unta, con lemani, poichè l'impasto tenderà a sbriciolarsi.
Spennellare la superficie della pizza con olio extravergine d'oliva e farla lievitare, sempre a temperatura ambiente, per un'altra ora.
Farcire la pizza con i carciofi frullati con un goccio di panna, coprire lo strato di crema con la provola a fette. Far cuocere la pizza in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti. Alla fine servire decorando con fette di prosciutto.