Pizza pasqualina
Categoria: Pasqua
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
mezzo bicchiere
-
1 manciata
-
1 manciata
-
200 gr
-
200 gr
-
1
-
2
-
mezzo bicchiere
-
4 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta della pizza lavorando la farina con l'olio, basilico e maggiorana tritati, e 4 bicchieri di acqua leggermente salata; lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e farlo poi riposare per 2 ore coperto da un canoviaccio.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta in un disco rotondo, ad uno spessore di circa mezzo centimentro, metterlo su una teglia unta e farcire la pizza con un primo strato di guviera a fette, coprire con la ricotta lavorata a crema con un uovo, il latte, un pizzio di sale, di pepe e di noce moscata. Infine versare l'altro uovo lavorato la panna, liverllare bene e cuocere la pizza pasqualina in forno a 200° per circa 25-30 minuti.