Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta della Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina è stata presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti, in arte Mister Alloro, nella puntata di giovedì 19 novembre 2015.
Ingredienti
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1
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200 g
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150 g
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3
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80 g
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2 rotoli
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a listarelle il prosciutto cotto, metterlo in una pentola e unire le patate sbucciate e tagliate a cubetti, la fontina a cubetti. Sbollentare le foglie di verza in acqua calda con un filo di olio. Tagliuzzare la parte interna della verza e unirla al prosciutto, coprire la pentola e far cuocere fino a che il composto non diventa abbastanza omogeneo e si stacca dal fondo.
Far raffreddare il composto preparato e farcire ogni foglia di verza, arrotolandola poi su se stessa; avvolgere quindi ogni involtino con una strisciolina di pasta sfoglia, disporre tutti gli involtini in una teglia rivestita di pasta sfoglia e con il fondo bucherellato.
Cuocere questa torta salata in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.