Pizza dolce

Regione: Abruzzo
Pizza dolce
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce classico dell'Abruzzo, la pizza dolce viene come da tradizione servita durante i pasti nuziali. 

Ingredienti

Preparazione:

Preparare il pan di spagna secondo la ricetta base.
Preparare nel frattempo la crema montando i tuorli con lo zucchero (250gr), unire la farina, un pizzico di cannella, la buccia grattugiata del limone, il latte bollente e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che la crema non si addensa. Diverla in due parti e ad una di queste incorporare il cacao ottenendo la crema al cacao.
Preparare poi la pasta reale sciogliendo lo zucchero (300gr)  in 100 gr di acqua e poi portare a bollore lo sciroppo unendo le mandorle tritate e la buccia grattugiata del limone.
Tagliare il Pan di Spagna orizzontalmente in 4 dischi: bagnare il primo disco con il rum e spalmare un po' di crema gialla, adagiare il secondo disco bagnangolo con l'alchermes e spalmare la pasta reale, appoggiare il 3 disco bagnato con il rum e spalmare la crema al cacao. Infine coprire con l'ultimo disco, schiacciare leggermente e coprire la pizza dolce con la panna montata e decorare con qualche ciliegia candita.

Guarda anche:

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Commenti

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  • rosetta ha scritto:
    Il 22/11/2011 all 17:51
    siete bravissimi le vostre ricette risultano di gusto eccezionale