Pizza dolce
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolce classico dell'Abruzzo, la pizza dolce viene come da tradizione servita durante i pasti nuziali.
Ingredienti
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1 disco
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8
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1 l
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250 gr + 300 gr
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180 gr
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50 gr
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q.b.
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1
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare il pan di spagna secondo la ricetta base.
Preparare nel frattempo la crema montando i tuorli con lo zucchero (250gr), unire la farina, un pizzico di cannella, la buccia grattugiata del limone, il latte bollente e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che la crema non si addensa. Diverla in due parti e ad una di queste incorporare il cacao ottenendo la crema al cacao.
Preparare poi la pasta reale sciogliendo lo zucchero (300gr) in 100 gr di acqua e poi portare a bollore lo sciroppo unendo le mandorle tritate e la buccia grattugiata del limone.
Tagliare il Pan di Spagna orizzontalmente in 4 dischi: bagnare il primo disco con il rum e spalmare un po' di crema gialla, adagiare il secondo disco bagnangolo con l'alchermes e spalmare la pasta reale, appoggiare il 3 disco bagnato con il rum e spalmare la crema al cacao. Infine coprire con l'ultimo disco, schiacciare leggermente e coprire la pizza dolce con la panna montata e decorare con qualche ciliegia candita.