Biscotti morbidi alle mandorle
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la base
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160 g
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140 g
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1
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q.b.
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100 g
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2 cucchiai
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2 cucchiaini
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100 g
Ingredienti per la copertura
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70 g
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50 g
Preparazione:
Lavorate in una ciotola lo zucchero con il burro a temperatura ambiennte. Unite la vaniglia, l'uovo e la marmellata di arance e mescolate.
Incorporate la farina di mandorle e la farina miscelata al lievito e setacciata. Otterrete un composto morbido e omogeneo.
Per poterlo lavorare fatelo riposare in frigorifero 2 o 3 ore, meglio una notte.
Finito il tempo di riposo, prelevate con un dosatore o un cucchiaio un po' d'impasto formatevi con le mani una pallina, poi rotolatela prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo.
Disponete le palline ottenute su di una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate.
Cuocete i biscotti in forno già caldo a 160° per circa 15-20 minuti o comunque fino a cottura.
Potete conservare i biscotti per diversi giorni in una scatola di latta o vaso di vetro.