Pipi e sarde

Regione: Calabria
Pipi e sarde
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Piatto tipico della cucina Calabrese, meglio conosciuto con il nome di peperoni e sarde; è un piatto semplicissimo e "povero" di ingredienti, perchè oltre appunto ai peperoni e alle sarde richiedere solo l'utilizzo di olive, basilico e olio. 

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le sarde e diliscarle, lavare il basilico, lavare i peperoni ed eliminare i semi. Tagliare a cubetti i peperoni e farli cuocere in padella con l'olio, dopo 10 minuti aggiungere le sarde, le olive denocciolate e il basilico, quindi far cuocere altri 20 minuti. A fine cottura far raffreddare in padella e servire. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/10/2017 all 11:12
    @paola: corretto! grazie
  • paola ha scritto:
    Il 22/10/2017 all 12:14
    nella ricetta le olive nere sono sparite. Giudizio sufficiente.