Pincicarelli e patate

Regione: Marche
Pincicarelli e patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

I pincicarelli sono i boccioli del fiore del cardo, il cui sapore è simile a quello del carciofo. Il nome di questo termine deriva dal dialetto pincicare, che significa pungere.

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i pincicarelli privandoli delle spine, tagliarli a spicchi e lavarli. Pelare e tagliare a cubetti le patate. Pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo.

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, versare il trito e farlo rosolare, poi aggiungere entrambe le verdure, aggiustare di sale e pepe, mescolare e far cuocere per un paio di minuti. Ora sfumare con il vino bianco e far insaporire per un minuti, poi coprire e far cuocere i pincicarelli e patate a fuoco basso per circa 20 minuti.

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