Pincicarelli e patate
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
I pincicarelli sono i boccioli del fiore del cardo, il cui sapore è simile a quello del carciofo. Il nome di questo termine deriva dal dialetto pincicare, che significa pungere.
Ingredienti
-
600 gr
-
300 gr
-
2 spicchi
-
1 bicchiere
-
1 ciuffo
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire i pincicarelli privandoli delle spine, tagliarli a spicchi e lavarli. Pelare e tagliare a cubetti le patate. Pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, versare il trito e farlo rosolare, poi aggiungere entrambe le verdure, aggiustare di sale e pepe, mescolare e far cuocere per un paio di minuti. Ora sfumare con il vino bianco e far insaporire per un minuti, poi coprire e far cuocere i pincicarelli e patate a fuoco basso per circa 20 minuti.