Mousse al salmone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
Ideale da servire come antipasto accompagnata da crostini o fette di pane, questa mousse al salmone è pratica da preparare visto che basta unire tutti gli ingredienti e frullarli; a piacere si può aggiungere alla mousse dell'erba cipollina tritata per rendere la crema ancora più saporita.
Ingredienti
-
100 g
-
75 g
-
50 ml
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Nel mixer mettere il salmone affumicato in pezzi aggiungengo il mascarpone, una presa di sale e di pepe; frullare bene fino ad ottenere una crema perfettamente liscia ed omogenea (far attenzione che non rimangano dei pezzettini di salmone interi).
Montare a parte la panna fresca e unirla poi, mescolando molto delicatamente con una spatola, alla crema di salmone. Volendo incorporare anche l'erba cipollina tritata e far riposare la mousse in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Accompagnare la mousse di salmone con crostini o fette di pane caldo.