Casimperio

Regione: Marche
Casimperio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Il casimperio è un particolare tipo di pinzimonio che si trova soprattutto nella cucina marchigiana. La sua caratteristica è quella di essere composto di solo sedano.

Ingredienti

Preparazione:

Pulire il sedano privandolo delle foglie, lavarlo sotto all'acqua corrente e asciugarlo bene con della carta da cucina, tagliare ogni gambo in pezzi lunghi 10 cm circa.

Tritare a parte le olive nere denocciolate, grattugiare a scaglie il formaggio di fossa. Mettere in un'insalatiera i bastoncini di sedano e condirli con olio, sale e pepe, unire il trito di olive nere e le scaglie di formaggio di fossa.

Lasciar insaporire per almeno un'ora in frigorifero questo casimperio prima di servirlo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: