Pignata di Matera

Regione: Basilicata
Pignata di Matera
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola molto capiente mettere la carne, coprirla con dell'acqua fredda, unire l'aceto e coprire con una pellicola; far marinare in frigorifero la carne per 3 ore.

Terminato il tempo di marinatura, togliere la carne dal frigo e scolarla dalla marinatura. In una pentola mettere i pomodori pelati e tagliati in pezzi, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, la cipolla pelata e affettata, la carne e la soppressata tagliata a pezzetti. Coprire il tutto con abbondante acqua, condire con sale e pepe e far cuocere, coperto, per tre ore.

Al termine della cottura completare la pignata di Matera con pecorino grattugiato.

 

 

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