Plum cake di zucca e cioccolato
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Questa variante del classico plum cake è a base di zucca, per questo motivo è un dolce ideale per essere realizzato nel periodo autunnale quando c'è una vasta disponibilità di questo frutto. Grazie all'aggiunta delle gocce di cioccolato, questo plum cake diventa ancora più goloso. E' ideale sia per la prima colazione che per un dolce dopo un pranzo oppure anche per una semplice merenda, accompagnandolo con qualche ciuffo di panna montata.
Ingredienti
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200 gr cotta
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150 gr
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150 gr
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100 ml
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3
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1 pizzico
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80 gr
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1 bustina
Preparazione:
Tagliate la zucca a fette e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno.
Fatela cuocere in forno a 180° per circa 30' o comunque finchè sarà ben morbida.
Frullatela nel mixer ( se la zucca dovesse risultare molto liquida, fatela sgocciolare in un setaccio). Aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio, il pizzico di sale e frullate ancora.
Unite anche la farina miscelata al lievito e frullate, versate il composto in una ciotola e unitevi le gocce di cioccolato infarinate, amalgamando bene il tutto con una spatola.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura (dipende dall'umidità della zucca).
Servite il plum cake di zucca spolverizzato di zucchero a velo.
Se lo preparate in occasione della festa di halloween, decoratelo con la classica ragnatela di cioccolato.
Passo-passo
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Categorie
Commenti
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@chicca: la ricetta č stata provata. Probabilmente non hai fatto sgocciolare bene la zucca come indicato nella preparazionericettemania ha scritto:Il 27/02/2020 all 20:15
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Questa ricetta ha pochi solidi.. Non so se ha sbagliato a scrivere ma manca di farina. Č cresciuta poco e in centro si č abbassataChicca ha scritto:Il 27/02/2020 all 16:04
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lo stampo di quanti centimetri č?Debora ha scritto:Il 28/10/2018 all 16:05
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@flo: scusa per la mancanza, di lievito ne serve una bustinaricettemania ha scritto:Il 06/12/2013 all 18:31
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quanto lievito???Flo ha scritto:Il 06/12/2013 all 13:30











