Piccata di vitello
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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100 gr
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30 gr
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q.b.
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1/2 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Battete le fettine di vitello con il batticarne ed infarinatele.
In un tegame capiente, sciogliete il burro e quando inizierà a colorire, aggiungete le fettine di carne. Fate cuocere a fuoco vivo rigirandole da una parte e dall'altra. Regolate di sale e pepe (facoltativo) e aggiungete il prezzemolo (o salvia) tritato, bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Disponete la carne su di un piatto da portata, irroratela con il suo sugo e servite la carne ben calda.
Passo-passo
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(1) Sciogliere in un tegame un po' di burro (usare il burro chiarificato, in alternativa aggiungere un filo di olio); (2) quando è completamente sciolto (3) adagiare le fettine di vitello, precedentemente battute e infarinate, e farle cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti 4
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(4) poi girarle dall'altro lato e proseguire nello stesso modo. (5) Alla fine unire al sugo le foglie di salvia spezzettate, sfumare con il vino bianco e completare la cottura facendo evaporare quest'ultimo.