Piccata di vitello

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:
Piccata di vitello

Ingredienti

Preparazione:

Battete le fettine di vitello con il batticarne ed infarinatele.

In un tegame capiente, sciogliete il burro e quando inizierà a colorire, aggiungete le fettine di carne. Fate cuocere a fuoco vivo rigirandole da una parte e dall'altra. Regolate di sale e pepe (facoltativo) e aggiungete il prezzemolo (o salvia) tritato, bagnate con il vino bianco e fate evaporare.

Disponete la carne su di un piatto da portata, irroratela con il suo sugo e servite la carne ben calda.

Passo-passo

Piccata di vitello1
Piccata di vitello2
Piccata di vitello3
(1) Sciogliere in un tegame un po' di burro (usare il burro chiarificato, in alternativa aggiungere un filo di olio); (2) quando č completamente sciolto (3) adagiare le fettine di vitello, precedentemente battute e infarinate, e farle cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti
Piccata di vitello4
Piccata di vitello5
(4) poi girarle dall'altro lato e proseguire nello stesso modo. (5) Alla fine unire al sugo le foglie di salvia spezzettate, sfumare con il vino bianco e completare la cottura facendo evaporare quest'ultimo.

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Commenti

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  • PASTURA GRAZIELLA ha scritto:
    Il 18/12/2013 all 18:14
    LE VOSTRE RICETTE SONO TRADIZIONALI SEMPLICI E BUONISSIME