Pezzetti di cannella

Regione: Puglia
Pezzetti di cannella
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la base

Preparazione:

Lavorare la farina con le uova e lo zucchero, poi unire a filo l'olio e poi uno per volta il resto degli ingredienti (del limone usare solo la scorza grattugiata). Ottenuta una pasta liscia e compatta (se troppo dura aggiungere un goccio di latte), formare dei filoncini spessi quanto un dito. Far questi ritagliare dei tocchetti di circa 3 cm e disporli su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere i pezzetti di cannella in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a cottura.

Per la glassa montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo, unito poco alla volta; in ultimo aggiungere qualche goccia di limone.

A fine cottura sfornare e far raffreddare i pezzetti di cannella, poi immergerli nella glassa e farli raffreddare su un vassoio, fino a che quest'ultima non si è indurita.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: