Pasta genovese

Regione: Liguria
Pasta genovese
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Impasti base
  • Difficoltà:

Nonostante il nome, la pasta genovese (o torta genovese) non è un dolce tipico della Liguria, ma visto il nome viene collocata come tale. Conosciuta con il nome francese gènoise, questa pasta può essere usata come base per torte o al naturale. La creazione di questa è attribuita al pasticcere Chiboust che fu l'inventore anche della Saint Honorè.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in una terrina le uova sgusciate e i tuorli, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il sale e montatele con una frusta elettrica qualche minuto. Intanto mettete sul fuoco (fiamma bassa) un pentolino (che contenga la terrina) con l'acqua e continuate a montare il composto a bagnomaria fino a quando si sarà intiepidito e avrà raddopppiato il suo volume. Togliete dal fuoco e continuate a battere fino a che non si sarà raffreddato. A questo punto, usando una frusta manuale e con movimenti dall'alto verso il basso aggiungete poca alla volta la farina miscelata alla fecola, facendo attenzione a non smontare il composto. Amalgamate anche il burro sciolto e raffreddato. Versate la preparazione in una teglia (cm 24 di diametro) imburrata e infarinata e infornate a 180° per 30-40 minuti o comunque la pasta genovese. Sfornate e fate raffreddare.

Guarda anche:

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