Pane casereccio - Gabriele Bonci
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Impasti base-
Difficoltà:




Ingredienti
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500 gr
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500 gr
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700 gr
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15 gr
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7 g
Preparazione:
Miscelare in una terrina le farine con il lievito di birra secco (sostituibile con 300 gr di pasta madre), versare a filo l'acqua, poca per volta lavorando il tutto con un cucchiaio di legno o con le mani, aggiungere in ultimo il sale. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo bene fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Mettere poi il composto in una ciotola unta d'olio , coprirlo con un film di pellicola e farlo lievitare per 18/24 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di lievitazione in frigorifero, mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata, fare un giro di pieghe e far lievitare ancora da 1 a 2 ore.
Ora suddividere il composto in tante pagnottine e avvolgerle separatamente nei canovacci, farle riposare per 20 minuti e poi mettere le pagnotte su una teglia.
Cuocere il pane in forno già caldo: infornare nella parte bassa al massimo della temperatura (250°) e appena chiuso lo sportello abbassare la temperatura a 200°, facendo cuocere (senza mai aprire) per 20-30 minuti.
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Commenti
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@stefania: certoricettemania ha scritto:Il 25/05/2023 all 09:07
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Buongiorno, è possibile utilizzare la farina di tipo 1 o 2? Grazie StefaniaStefania ha scritto:Il 20/05/2023 all 13:36
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@ michela: potrebbe essere un problema del forno, prova a prolungare la cotturaricettemania ha scritto:Il 17/01/2022 all 11:22
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Io l ho cotto stamattina da 250 portato a 190 x un ora, diviso in 3 Filoni ma non ha cotto bene bene.... Perche'?Michela ha scritto:Il 05/01/2022 all 11:56
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@carmen: a temperatura ambientericettemania ha scritto:Il 20/11/2021 all 15:04











