Génoise
Regione: Liguria
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Impasti base-
Difficoltà:




Preparazione:
Rompete in una terrina le uova, aggiungete lo zucchero, la vanillina e montatele con una frusta elettrica qualche minuto. Intanto mettete sul fuoco (fiamma bassa) un pentolino (che contenga la terrina) con l'acqua e continuate a montare il composto a bagnomaria fino a quando si sarŕ intiepidito e avrŕ raddopppiato il suo volume. Togliete dal fuoco e continuate a battere fino a che non si sarŕ raffreddato. A questo punto, usando una frusta manuale e con movimenti dall'alto verso il basso aggiungete poca alla volta la farina facendo attenzione a non smontare il composto. Amalgamate anche il burro sciolto. Versate la preparazione in una teglia (cm 24 di diametro) imburrata e infarinata e infornate a 180° per 30-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.Vedi altre ricette
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Commenti
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Per non far smontare il composto bisogna stare attenti al burro fuso, che sia a T.ambiente e non caldo e NON versare ASSOLUTAMENTE la parte bianca che rimane sul fondo e a volte anche in superficie, che si puň eliminare accuratamente con un cucchiaio.Francesco ha scritto:Il 27/03/2012 all 23:20
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Ciao, Saverio, non devi usare il forno ventilato. Per questo tipo di dolce si utilizza sempre il forno staticoricettemania ha scritto:Il 21/11/2011 all 13:10
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Sto cercando di preparare una torta per mio figlio (mi piace darmi alla cucina volentieri e anche alla pasticceria) purtroppo perň,per due volte,la base della torta Génoise non mi č riuscita nonostante abbia un bel libro ricettario di varie torte.Ho usato il forno ventilato mi sapreste dire come devo procedere?Grazie.Saverio ha scritto:Il 20/11/2011 all 12:30
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non c'č nessuna difficoltŕ, il preparato non si smonta se usi la frusta con delicatezza con un movimento dall'alto verso il basso; io l'ho provata al caffčrossella ha scritto:Il 16/10/2011 all 15:28
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non č semplice,ho paura che si smonti tuttostefania ha scritto:Il 28/03/2011 all 14:06











