Muffin al doppio cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
240 gr
120 gr
» Latte
100 ml
» Burro
100 gr
» Lievito
1 bustina
» Tuorli
2
» Albumi
4
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Mettete in un pentolino, il latte, il burro, 100 gr di cioccolato e fate sciogliere tutto sul fuoco basso. Fate raffreddare, intanto riducete a pezzetti il cioccolato restante sul tagliere di legno usando un grande coltello molto affilato (altrimenti potete utilizzare le gocce). In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale e mischiate bene il tutto, aggiungere poi anche il restante cioccolato. Battete i tuorli delle uova, versateli nella crema al cioccolato e amalgamate bene. Versate il composto al cioccolato nella ciotola con la farina e amalgamate bene senza lavorare troppo. Incorporate anche gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto nella teglia per muffin ricoperta con gli appositi pirottini (riempiti fino a lasciare 1 cm dal bordo), altrimenti potete imburrare i singoli spazi della teglia. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20'. Per favorire la cottura dei muffin mettete nel forno un bicchierino o un pentolino con acqua.