Minestra di pasta mista e pesci di scoglio - la notte degli chef
Ingredienti
-
1.5 kg
-
320 gr mista
-
140 gr
-
1 ciuffo
-
2 spicchi
-
1
-
1
-
1
-
4 filetti
-
4
-
4
-
4
-
200 gr
-
120 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una pentola far rosolare 1 spicchio di aglio e metà peperoncino con 60 gr di olio. Togliere aglio e peperoncino, poi aggiungere il pomodoro a cubetti, sale e prezzemolo e far cuocere per 2 minuto. Aggiungere il brodo e i pesci interi, far cuocere per 20 minuti a bagnomaria. Passare i pesci al passaverdure, poi con il colino e premere forte, conservando il fondo ottenuto. Sgusciare gamberi e scampi, con le teste preparare un altro fondo scaldato in padella con 10 gr di olio e 1 spicchio di aglio facendole saltare a fuoco vivo per 2 minuti. Condire con sale e infornare per 25 minuti a 90°. Rimettere poi sul fuoco la padella, aggiungere un mestolo di acqua e 100 gr di pesce, far cuocere per 4 minuti a fuoco basso. Passare poi al colino. Infine mettere in una pentola 80 gr di olio, 1 spicchio di aglio e il peperoncino rimasto; far rosolare per 5 minuti, aggiungere prezzemolo tritato, brodo e i fondi. Raggiunta l’ebollizione aggiungere la pasta e quando è al dente scolarla, aggiustare di sale e far riposare per 1 minuti. Servire in una fondina calda decorando con i crostacei e i filetti di triglia scottati.
Giordano Ruocco e Gennaro Esposito (puntata del 23/06/2011, la notte degli chef)
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti