Cake di riso ai fiori di zucca con sugo ai carciofi - sorelle Landra
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 novembre 2011.
Ingredienti
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300 gr
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3
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q.b
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20
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2
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1 spicchio
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q.b
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q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Eliminate il pistillo ai fiori di zucca e fatene appassire, la metà, in padella, con olio e scalogno tritato. Imburrate e foderate uno stampo da plum cake, con della carta forno.
Disponete i restanti fiori di zucca, lavati aperti e senza pistillo sui bordi e sul fondo, dello stampo.
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, poi scolatelo e incorporatevi i fiori di zucca appassiti, unendo, olio, sale e pepe. Riempite lo stampo con il composto di riso e infornatelo in forno già caldo a 180° per circa 15'.
Tagliate a pezzetti i carciofi puliti, poi metteteli in padella con olio e aglio sul fuoco. Bagnate con un po' d'acqua, la maggiorana e continuate la cottura regolando con sale e pepe.
Sfornate il cake di riso e servitelo contornato dalla salsa ai carciofi.