Minestra di fave e carciofi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 kg
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6
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250 gr
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1 costa
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1
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4 fette
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sgranare le fave, togliere la loro escrescenza e ammollare in acqua fredda. Nel frattempo unire il succo del limone ad un po' di acqua fredda e qui mettere a mollo i carciofi puliti (togliere estremità spinose, foglie esterne, tagliarli a spicchi e togliere il fieno interno). Lavare e tritare i cipollotti con il sedano.
Far rosolare questo trito in una padella con un filo di olio già caldo, appena è appassito aggiungere sia le fave che i carciofi, entrambi ben scolati. Mescolare, condire con sale e pepe e lasciar insaporire per qualche minuto. Unire ora abbondante acqua calda in modo che le verdure vengano coperte e far cuocere il tutto coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.
Servire la minestra di fave e carciofi nei piatti, dove in ognuno è stata messa sul fondo una fetta di pane raffermo.