Minestra di fave e carciofi

Regione: Puglia
Minestra di fave e carciofi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sgranare le fave, togliere la loro escrescenza e ammollare in acqua fredda. Nel frattempo unire il succo del limone ad un po' di acqua fredda e qui mettere a mollo i carciofi puliti (togliere estremità spinose, foglie esterne, tagliarli a spicchi e togliere il fieno interno). Lavare e tritare i cipollotti con il sedano.

Far rosolare questo trito in una padella con un filo di olio già caldo, appena è appassito aggiungere sia le fave che i carciofi, entrambi ben scolati. Mescolare, condire con sale e pepe e lasciar insaporire per qualche minuto. Unire ora abbondante acqua calda in modo che le verdure vengano coperte e far cuocere il tutto coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.

Servire la minestra di fave e carciofi nei piatti, dove in ognuno è stata messa sul fondo una fetta di pane raffermo.

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