Minestra di fave e carciofi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Fave
1.5 kg
6
250 gr
» Sedano
1 costa
» Limone
1
4 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sgranare le fave, togliere la loro escrescenza e ammollare in acqua fredda. Nel frattempo unire il succo del limone ad un po' di acqua fredda e qui mettere a mollo i carciofi puliti (togliere estremità spinose, foglie esterne, tagliarli a spicchi e togliere il fieno interno). Lavare e tritare i cipollotti con il sedano.

Far rosolare questo trito in una padella con un filo di olio già caldo, appena è appassito aggiungere sia le fave che i carciofi, entrambi ben scolati. Mescolare, condire con sale e pepe e lasciar insaporire per qualche minuto. Unire ora abbondante acqua calda in modo che le verdure vengano coperte e far cuocere il tutto coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.

Servire la minestra di fave e carciofi nei piatti, dove in ognuno è stata messa sul fondo una fetta di pane raffermo.